В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Жемчужный прапорщик" отправил полицейского "в нокаут" – ему дали домашний арест

Экс-сотрдуник , широко известный как «жемчужный прапорщик», был отправлен Красногвардейским районным судом под домашний арест на два месяца по уголовному делу о применение неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти, помощника дежурного Константина Спиллера. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».
Ему будет нельзя разговаривать ни с кем кроме ближайших родственников, в том числе журналистам и позволено гулять по часу в день.
Дело на Бойко завели после того как 19 сентября он напал на охранника магазина «Метро» и несколько раз ударил его по лицу. Затем нарушителям порядка доставили в отделение полиции, где он отправил «в нокаут» уже полицейского.
Тем не менее суд счел разумным не отправлять «жемчужного прапорщика» в , хотя зачастую обвиняемым по подобным преступлениям, например фигурантам «московского дела», многие из которых также проходили по части 1 статьи 318 УК РФ, ожидают судебного разбирательства в следственных изоляторах.
При этом Бойко уже неоднакратно привлекался за насилие над людьми: в 2010 году он бросился на толпу мирных простеющих с криками: «Хорьки, [блин], кому еще? Че тебе не нравится?», — и получил условный срок, а в 2013 году устроил стрельбу в чебуречной, за что также был наказан условно.