В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд приговорил экс-главу банка «Глобэкс» Вавилина к трем годам колонии за злоупотребление полномочиями

Таганский районный суд столицы приговорил к трем годам бывшего президента по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщили в пресс-службе суда.

Суд приговорил экс-главу банка «Глобэкс» Вавилина к трем годам колонии за злоупотребление полномочиями
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Приговором Таганского районного суда Вавилин Виталий Владимирович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказали в суде.

Представительница суда Зульфия Гуринчук отметила, что дело было переквалифицировано на ст. 201 УК РФ.

Ранее СМИ сообщали, что Вавилина задержали по подозрению в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данным следствия, в феврале 2015 года Вавилин выдал заведомо невозвратные кредиты на 12,1 млн евро компаниям «Техносерв АС» и «Техносерв Менеджмент», которыми тогда владели супруги Ананьевы, а затем передал требования по займу британской фирме Delta Auto Group Ltd, якобы не имевшей для его возвращения возможностей. В 2017 году кредит перестал обслуживаться. Вавилин был арестован в ноябре 2018 году, в феврале 2020 года его перевели под домашний арест.