В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первый канал: Саратовец Рубинштейн будет требовать компенсации за незаконный срок в колонии

Сегодня, 16 сентября, Первый канал посвятил новостной сюжетмолодому саратовцу , который из-за халатности следователей и суда провел несколько месяцев в колонии за преступление, совершенное ранее судимым сводным братом.
Первый канал: Саратовец Рубинштейн будет требовать компенсации за незаконный срок в колонии
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Адвокат жителя рассказал журналистам, что оправдавший Рубинштейна суд вынес три частных определения по поводу нарушений должностных лиц: в адрес начальника по Саратовской области Николая Трифонова,прокурора Саратовской области и главы Анатолия Говорунова.
«Теперь уже новый суд должен назначить наказание Александру Студентову. Отдельно будет возбуждено уголовное дело из-за того, что подставил брата. Прокурор, подписавший обвинение Рубинштейну, на заседании принес свои извинения за ошибку. Известно, что полиция сейчас проводит и свою служебную проверку. Вероятно, будут наказаны следователи, которые вели дело, - рассказывает корреспондент Первого канала. - Дмитрий еще планирует вернуться в суд. Уже с иском о компенсации за весь тот срок, который он пробыл в . Правда с размером суммы, говорит, пока не определился».