В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захватчика отделения банка в Москве признали невменяемым

, захвативший в мае отделение признан невменяемым. Соответствующее заключение сделали эксперты из института судебной психиатрии имени В. П. Сербского. Об этом рассказал адвокат Барышникова , передает .

Захватчика отделения банка в Москве признали невменяемым
Фото: Москва24Москва24

"Подтверждаю, что мой подзащитный Алексей Барышников экспертами из института имени Сербского признан невменяемым. Суд может освободить его от уголовной ответственности, отправив на принудительное лечение", – отметил адвокат.

Он добавил, что материалы дела Барышникова будут направлены в в ближайшее время.

Инцидент произошел 23 мая. Тогда Алексей Барышников ворвался в отделение "Альфа-банка" на Земляном Валу, заявив об угрозе взрыва. Мужчина взял в заложники сотрудников организации, а также требовал встречи с Ольгой Бузовой.

После задержания мужчина признал свою вину. На вопрос о целях своего поступка он ответил, что хотел узнать правду. Когда его попросили пояснить это, он сказал, что хотел бы понять, что с ним происходит.

По версии следствия, в момент происшествия мужчина находился в неадекватном состоянии, при этом у него не было никакого взрывного устройства. 34-летний уроженец Нижневартовска ранее был судим за угон и грабеж.

Барышникову предъявили обвинение по статье 206 УК РФ ("Захват заложника").