В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Самаре суд не смог допросить бывшего губернатора Николая Меркушкина

"К сожалению, сделать это не получается из-за того, что заболел", — сообщил 4 сентября судья.

Экс-губернатор является ключевым свидетелем по делу . Последний занимал должность заместителя руководителя администрации . Подсеваткина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагается, что преступление совершено в 2014–2015 годы.

"По версии следствия, Подсеваткин подписывал договоры на проведение социологических опросов жителей губернии с ООО "Приволжский центр общественного мониторинга". По договорам перечисляли деньги. Но на самом деле соцопросы не проводили или проводили в неполном объеме", — рассказала гособвинитель по делу .

При проверке вскрылись пять эпизодов предполагаемого мошенничества. Сумма ущерба по ним — более 40 млн рублей. Сам Подсеваткин вину признал частично. Говорит, что на самом деле некоторые опросы проводил позже, чем требовалось по контрактам. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас по уголовному делу допросили почти всех свидетелей. Остался только допрос бывшего главы региона. Возможно, это сделают на следующем заседании — 11 сентября.

Кстати, ранее руководителя ООО "Приволжский центр общественного мониторинга" по тому же преступлению приговорили к 3 годам лишения свободы. Явкин вину признал.