В Ярославле подозреваемый в разврате сбежал из-под домашнего ареста

Красноперекопский районный суд вынес решение об аресте подозреваемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославском областном суде.
В Ярославле подозреваемый в разврате сбежал из-под домашнего ареста
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Ранее подозреваемый находился под домашним арестом. Решение об этом суд принял в июне этого года. Однако в конце августа мужчина решил, что сможет обмануть систему контроля. Он разорвал ремешок браслета, оставил браслет дома около контрольного устройства, а сам покинул место ареста.
Через три дня сотрудники уголовно-исполнительной инспекции пришли с проверкой и обнаружили, что подозреваемого нет. Вскоре мужчина был обнаружен.
«В связи с нарушением обвиняемым порядка исполнения меры пресечения следственный орган вышел в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу. Постановлением Красноперекопского районного суда обвиняемый заключен под стражу на оставшийся период предварительного расследования по делу и рассмотрения его судом по существу», — сообщили в прокуратуре Ярославской области.
Подозреваемому 40 лет, у него есть дети. Ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.
18+