В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат: суд арестовал армянского футболиста за драку с полицейскими

, 3 сен – . Суд в Ереване арестовал одного из двух футболистов-братьев , обвиняемых в потасовке с полицейскими, передает ссылаясь на адвокатов спортсменов Гора Микаеляна.

Адвокат: суд арестовал армянского футболиста за драку с полицейскими
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости

По данным Следственного комитета, 30 августа футболисты сборной Армении устроили потасовку с двумя сотрудниками полиции, нецензурно выражались, один из спортсменов оторвал погон правоохранителю и ударил кулаком по лицу. Возбуждено дело по статьям "применение насилия в отношении представителя власти" и "хулиганство, совершенное группой лиц и сопряженное с оказанием сопротивления представителю власти". Футболистам грозит пять лет лишения свободы.

"Эдгар Малакян будет арестован сроком на один месяц. Соответствующее решение принял в четверг суд общей юрисдикции Еревана, удовлетворив ходатайство следователя", - цитирует агентство слова адвоката. По его словам, ходатайство об аресте суд отклонил.

Ранее президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян предложил компетентным должностным лицам обсудить возможность применения в отношении братьев Малакян других мер пресечения, не связанных с лишением свободы. Официальные лица ФФА выразили готовность выступить с личным поручительством.