В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд приговорил к 25 годам тюрьмы соучастника по делу об убийстве словацкого журналиста

, 3 сентября. //. Специализированный уголовный суд приговорил в четверг к 25 годам лишения свободы Томаша Сабо, проходившего соучастником по делу об убийстве репортера братиславского сетевого издания Aktuality.sk и его невесты Мартины Кушнировой. Одновременно были признаны невинными двое фигурантов - бизнесмен Мариан Кочнер, о котором говорились как о заказчике преступления, и Алена Жушова, проходившая как посредник. Об этом сообщило Словацкое радио.

Кочнер, тем не менее, получил условный пятимесячный срок за незаконное хранение оружия. Кроме того, на него наложен штраф в 5 тысяч евро.

Сабо, согласно вердикту суда, помогал убийце, который признал свою вину и 6 апреля был приговорен к 23 годам заключения. Пятнадцать лет тюрьмы ранее получил активно сотрудничавший со следствием фигурант, давший обличающие показания против соучастников.

Ян Куциак и его невеста были убиты 21 февраля 2018 года в селе Велка-Мача, расположенном в районе города Галанта на западе Словакии. Журналист вскрыл коррупционные схемы во властных структурах Словакии и сообщил о контактах двух высокопоставленных чиновников аппарата правительства с итальянской мафиозной группировкой "Ндрангета". Это привело к общественно- политическому кризису в республике.