В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СК в Москве завершил расследование дела экс-сотрудника полиции и его соучастников, обвиняемых в коррупции

Главное управление по расследованию особо важных дел завершило следственные действия по уголовному делу бывшего сотрудника и его соучастников, обвиняемых в коррупционных преступлениях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе СК России.

Фигурантами по делу проходят бывший первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России и трое его соучастников. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291, ч. 4 ст. 291.1, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на получение и дачу взятки в особо крупном размере, посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере).

«По версии следствия, в 2019 году к Мельникову через посредников - Ивана Викова и - обратился Андрей Викол с просьбой за взятку в сумме 30 млн руб. возобновить производство по уголовному делу о хищении денежных средств у подконтрольной последнему компании, находящемуся в производстве одного из следственных подразделений ГУ МВД России по Москве. Мельников, используя авторитет и значимость занимаемой должности, убедил уполномоченное лицо возобновить расследование по уголовному делу, о котором просил Викол. В дальнейшем указанное уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления», - рассказали в Следственном комитете.

Коррупционеров выявили сотрудники управления «М» и Главного управления собственной безопасности МВД России. На данный момент обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела. После ознакомления дело передадут в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения.