В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Благовещенска обвиняется в покушении на убийство

Следственным отделом по по завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в ночь на 12 февраля 2020 года обвиняемый совместно со своими знакомыми распивал спиртные напитки в квартире одного из домов по улице 50 лет Октября в городе Благовещенске. Один из мужчин высказался нецензурной бранью в адрес подследственного, что разозлило последнего. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый съездил к себе домой, взял ружье, после чего, вернувшись, произвел в своего обидчика несколько выстрелов. Благодаря активному сопротивлению потерпевшего и помощи других участников застолья, 44-летний мужчина остался жив, но получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, по ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Благовещенска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.