Следователи нашли у Тефтелева все что нажито непосильным трудом

У бывшего главы , которого обвиняют в махинациях при строительстве школы в Парковом, во время следствия было обнаружено тринадцать миллионов рублей наличными, еще пятнадцать – в банке, пять тысяч евро и десять тысяч долларов.
Следователи нашли у Тефтелева все что нажито непосильным трудом
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Такие данное озвучивает Telergam-канал ГороНо. Немалые деньги нашлись и на счету сына бывшего главы Челябинска – 32 миллиона рублей. Он, кстати, по уголовному делу проходит как свидетель.
Напомним, бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью пятой статьи 290 УК РФ «Получение взятки».
Тефтелев с бывшим начальником управления капитального строительства администрации Челябинска Евгенией Пашковым, получил взятку частями на сумму 2,5 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов, связанных со строительством школы в микрорайоне «Парковый».
Уголовное дело передано в суд Центрального района Челябинска. Дата судебного заседания пока не назначена.
Евгений Тефтелев заключил с прокурором Челябинской области Виталием Лопиным досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и «слил» много компромата на несколько высокопоставленных персон.
18+