В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В отношении начальника МО МВД России «Каргапольский» возбуждено уголовно дело

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального по оперативным материалам по возбуждены уголовные дела в отношении начальника МО МВД России «Каргапольский» . Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в конце 2016 года подозреваемый, используя свое служебное положение, организовал премирование ряда подчиненных сотрудников в явно завышенном размере. После перечисления премий на лицевые счета сотрудников отдела полиции последние по незаконному указанию начальника обналичивали и передавали ему лично или через третьих лиц большую часть полученных в качестве премий денежных средств. Полученные денежные средства высокопоставленный сотрудник полиции присваивал и распоряжался по своему усмотрению.

Кроме того, Мурашов, злоупотребляя своими служебными полномочиями путем дачи незаконных указаний подчиненным по обналичиванию денежных средств от полученных премий и последующей их передачи ему, существенно нарушил законные права и интересы подчиненных сотрудников.

26.08.2020 в рамках возбужденного уголовного дела следователями совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России проведены обыски в служебных помещениях МО МВД России «Каргапольский», а также по месту жительства подозреваемого и его родственников.

Денис Мурашов задержан по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех сотрудников подвергнутых поборам со стороны Мурашова и полного размера причиненного им ущерба, а также на сбор доказательств противоправной деятельности подозреваемого.