Правоохранители задержали в Мордовии членов организованной группы, занимавшихся незаконной игорной деятельностью

Сотрудниками УЭБиПК по выявлена противоправная деятельность группы, участники которой осуществляли незаконные организацию и проведение азартных игр на территории .
Правоохранители задержали в Мордовии членов организованной группы, занимавшихся незаконной игорной деятельностью
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации
Установлено, что четверо жителей республики, действуя в составе организованной группы, используя необходимое оборудование, организовали незаконную деятельность с получением дохода. Кроме того, один из подозреваемых организовал подпольный игровой клуб в дачном доме одного из садовых товариществ на территории Лямбирского района.
В результате мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД совместно со следователями России по Республике Мордовия при силовой поддержке спецподразделения Управления три игровых клуба закрыты. В ходе обыска полицейскими изъяты игровые терминалы, компьютерная техника, электронные носители информации и черновые записи.
На основании собранных сотрудниками полиции материалов следственными органами в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, совершенные организованной группой». Сотрудники МВД по Республике Мордовия осуществляют оперативное сопровождение расследования уголовного дела.
18+