В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Две женщины задержаны на северо-западе Москвы по делу о мошенничестве с покупкой жилья

Полицейские столичного района Щукино задержали двоих женщин, подозреваемых в мошенничестве, сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель начальника пресс-службы Главного управления по городу .
«В полицию с заявлением обратился житель столицы. Мужчина рассказал, что около года назад познакомился с женщиной, которая предложила ему покупку социального жилья в разы меньше заявленной рыночной стоимости, объясняя это тем, что ее знакомая является сотрудником одной из государственных столичных организаций и обладает такими полномочиями. Мужчина согласился и в течение года передал своей новой знакомой более 7 млн руб. на приобретение квартир и коттеджа, однако до настоящего времени обещанную недвижимость так и не получил», - сказала собеседница агентства.
По ее словам, в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции на ул. Авиационная при передаче очередной суммы денег задержали подозреваемых - двух женщин.
«Установлено, что одна из подозреваемых, убедившая заявителя в своих связях среди высокопоставленных чиновников, завладела принадлежащими ему денежными средствами для приобретения и оформления объектов недвижимости в разы меньше их реальной рыночной стоимости. На протяжении года женщина требовала разные суммы для урегулирования всех вопросов», - пояснила Гузь.
Она отметила, что когда заявитель потребовал личной встречи и обсуждения проблем с «чиновницей», на встречу к нему пришла 56-летняя ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления женщина. Она также продолжала убеждать его, что все договоренности в силе, но ввиду некоторых трудностей необходимо подождать некоторое время. В отделе полиции женщины рассказали, что изначально не обладали связями в государственных органах и не имели возможности приобретения жилья по договору социального найма.
«По данному факту следствием отдела МВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнила Гузь.
Она добавила, что в настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на установление причастности задержанных к аналогичным противоправным деяниям.