В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Екатеринбурге будут судить вора в законе Овчину

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего вора в законе по кличке Овчина. Ранее Железнодорожный районный суд вернул дело на дорасследование.

В Екатеринбурге будут судить вора в законе Овчину
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

По версии сыщиков, в 2017 году узнал от знакомого, что тот вместе с двумя партнерами является владельцем автостоянки на улице Гражданская, сообщили в пресс-службе .

Когда один из владельцев автостоянки умер, один из партнеров - Анатолий Плетухов - отказался передавать часть выручки наследникам. Следователи предполагают, что Овчина задумал воспользоваться этим конфликтом и вместе с подельником спланировал похищение бизнесмена. Для воплощения задуманного обвиняемый позвал знакомых боксеров, которым пообещал помочь деньгами в организации спортивного клуба.

Преступление было совершено 19 октября 2017 года около 21.30. Спортсмены потребовали от охранника стоянки, чтобы тот сообщил шефу, что угнан один из автомобилей. Таким образом они выманили Плетухова на парковку. Там его силой поместили в автомобиль, затем машина направилась к селу Таватуй. Там потерпевшего передали другому подельнику. В какой-то момент Плеханов скончался. Позже сторона защиты утверждала, что бизнесмен умер от сердечного приступа, а родственники погибшего не верили в эту версию.

Андрея Овчинникова обвиняют в организации похищения (часть 3 статья 33, пункты "а", "з" часть 2 статья 126 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении боеприпасов (часть 1 статья 222 УК РФ) - известно, что во время обысков у него нашли 32 патрона к пистолету Макарова. Ему грозит до 12 лет заключения.

Дело рассмотрит Железнодорожный районный суд. Ранее этой в этой же инстанции был вынесен приговор двум соучастникам обвиняемого - теперь они сидят в .