В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Двух высокопоставленных снабженцев МВД задержали в Москве

В задержали двух высокопоставленных сотрудников по подозрению в мошенничестве с клинингом. Уголовное дело против них заведено по статье 286 УК — превышение должностных полномочий.
Двух высокопоставленных снабженцев МВД задержали в Москве
Фото: News.ruNews.ru
Как сообщает РБК, речь идёт об оплате невыполненных работ по уборке помещений Министерства внутренних дел. Сотрудники Главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД (ФКУ «ГЦАХиТО») Александр Шкиренко и требовали от подчинённых скрывать факт неоказания услуг в отношении ООО «Квеста С».
Кроме того, с 20 ноября 2019 года по 30 июня 2020 года они визировали акты приёмки работ по госконтракту на санитарно-техническое и сервисное обслуживание объектов МВД. Как отмечает Baza, по документам клининговая компания производила уборку на всех этажах, а по факту уборщицы убирали только на первом этаже здания, а иногда и вовсе прогуливали работу.
Сумма ущерба пока не уточняется, также не известен статус фигурантов дела и избранная им мера пресечения.
Ранее NEWS.ru писал, что в Томске сотрудниками областного управления задержан заместитель мэра . Он подозревается в получении взятки в размере не менее 300 тысяч рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ. Максимальное наказание предполагает 15 лет лишения свободы.