В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Источник: второе дело о мошенничестве возбудили против экс-главы ТАНТК

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 июля. //. Второе уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении бывшего генерального директора Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева . По данным источника в правоохранительных органах, он незаконно выписал себе премии на 1,4 млн рублей.

В среду в пресс-службе по ТАСС сообщили, что полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора ТАНТК, который подозревается в мошенничестве. По информации источника в правоохранительных органах, дело возбуждено в отношении Юрия Грудинина.

"Возбуждено второе уголовное дело

[по подозрению в том, что] он необоснованно на 1,4 млн рублей выписал премии руководящему составу завода. По версии следствия, он дал им указания обналичить, снять со своих счетов и передать его доверенным лицам. Следствие считает, что ему в итоге передали эти деньги", - сказал собеседник агентства, уточнив, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

В настоящее время ТАСС не располагает официальным подтверждением указанной информации.

В июне полномочия Грудинина на посту главы ПАО "Ил" (входит в ) были прекращены. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Грудинин был назначен на должность гендиректора ПАО "Ил" 20 апреля 2019 года, сменив на этом посту генерального директора . До этого назначения Грудинин руководил ПАО "ТАНТК имени Г. М. Бериева".