Против луцкого террориста завели два уголовных дела

Гражданину Максиму Кривошу инкриминируют захват заложников, посягательство на жизнь правоохранителя, незаконное обращение с оружием и теракт. Два уголовных дела против него уже завели и . Об этом сообщила пресс-служба МВД.
Против луцкого террориста завели два уголовных дела
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"По факту захвата заложников в полиция открыла уголовное производство по статье 147 Уголовного кодекса (Захват заложников), статье 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), статье 263 (незаконное обращение с оружием). СБУ открыла уголовное производство по статье 258 (Террористический акт)", - говорится в сообщении на сайте министерства.
Напомним, во вторник, 22 июля, мужчина захватил рейсовый автобус в Луцке. Он удерживал в салоне около 20 человек, угрожая взорвать маршрутку, а также удаленно привести в действие два других взрывных устройства. Среди его требований была запись президентом обращения к украинцам, в котором он призвал бы их посмотреть фильм "Земляне". Глава государства сделал это, после чего Кривош стал постепенно выпускать людей. В итоге всех удалось освободить, а сам террорист был задержан.
18+