В Ростове-на-Дону полицейские выявили факт попытки мошенничества в сфере страхования

В отдел полиции 4 по обратился представитель одной из страховых компаний. Он рассказал, что у него вызвало подозрение обращение мужчины, который якобы повредил свой автомобиль в ДТП.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 23-летний житель для получения страховой выплаты инсценировал дорожно-транспортное происшествие на территории . Затем он обратился в страховую компанию с заявлением о выплате денежной компенсаций причиненного ущерба на основании поддельных документов, свидетельствовавших о наступлении страховых случаев. Сумма выплаты составила 400 тысяч рублей. Однако у представителей страховой компании появились сомнения в подлинности документов, после чего они обратились в полицию.
По собранным оперативниками материалам в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 2 статьи 159.5 «Мошенничество в сфере страхования» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
18+