В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

83 жертвы: «Ангарский маньяк» признался в ещё двух убийствах

Приговоренный к пожизненному лишению свободы за 81 убийство бывший милиционер из признался ещё в двух преступлениях, говорится в сообщении, опубликованном на сайте по . Речь идет об убийствах женщин в середине 90-х годов.

Следователи отрапортовали, что Попков рассказал о еще двух жертвах на очередном допросе. С женщинами, по его словам, он расправился в период с 1995 по 1998 годы в Ангарске. Экс-милиционер написал явки с повинной. В результате для проведения следственных действий его этапировали из в Мордовии, где он отбывает наказание, в следственный изолятор No1 города Иркутска.

«Ранее об этих преступлениях Михаил Попков следствию не сообщал», - говорится в сообщении.

В январе 2015 года, как сообщал «Рамблер», Михаил Попков был признан виновным в убийстве 22 женщин и приговорен к пожизненному лишению свободы. Во время судебного расследования он написал ещё около 20 явок с повинной о новых преступлениях. В декабре 2018 года экс-милиционера признали виновным еще в 60 убийствах и назначили ему еще один пожизненный срок. В результате Попков стал самым «кровожадным» маньяком в истории СССР и современной России, обогнав по количеству жертв .