Объявленный в розыск по делу о торговле детьми юрист не намерен скрываться от следствия

Константин Ситнев заявил радиостанции «Говорит Москва», что находится в и не получал повестку от . Юрист планирует при первой возможности вылететь в и решить все вопросы. Он удивился, что следователи не знают о закрытых из-за коронавируса границах.
Объявленный в розыск по делу о торговле детьми юрист не намерен скрываться от следствия
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«Я выходил на связь со следственными органами. К сожалению, я узнаю о таких важных вещах из СМИ. Со мной лично никто не связывался, ситуация для меня представляется странной. За полгода, которое длится так называемое следствие, никто не удосужился побеседовать, пригласить на беседу, выслать повестку хотя бы. С удовольствием рассказал бы следствию, что всё, что они наворотили, это бред сивой кобылы, издевательство над правосудием, здравым смыслом и законом. Планирую немедленно прилететь в Москву, как только возобновится авиасообщение. Может, СКР не в курсе? Я не скрываюсь, я нахожусь в Праге».
Уголовное дело возбудили после обнаружения тела новорождённого мальчика в квартире в Одинцове. Там находились ещё трое младенцев, появившихся на свет от суррогатных матерей. По версии следствия, детей собирались продать за границу. По делу арестованы семеро фигурантов, в том числе акушеры и гинекологи, восьмую обвиняемую поместили под домашний арест. Новость дополняется.
18+