В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Главу центра организации закупок филиала РЖД отправили под домашний арест в Петербурге

, 15 июля. /ТАСС/. Приморский районный суд Санкт-Петербурга в среду вечером отправил под домашний арест на два месяца начальника Октябрьского центра организации закупок - структурного подразделения Центральной дирекции закупок и снабжения - филиала (РЖД). Он подозревается в покушении на получение взятки в размере 1,7 млн рублей, сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.
"Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Александра Суллы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 30 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки). Срок меры - 12.09.2020", - говорится в сообщении.
Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Сулла и защитник просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.
По версии следствия, в июле подозреваемый при помощи посредника оповестил генерального директора одной из заинтересованных компаний о возможности обеспечения гарантированной победы в открытых конкурсах на оказание услуг по организации технического обслуживания объектов водоснабжения, водоотведения и инженерных сетей территориальных участков октябрьской дирекции по тепловодоснабжению. Для этого посредник встретился с генеральным директором организации около Финляндского вокзала и сообщил о необходимости передачи 1,7 млн рублей.
13 июля передачу взятки пресекли сотрудники управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.