В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция задержала потребовавших свободы для Ивана Сафронова журналистов

Полиция начала задерживать участников одиночных пикетов в поддержку бывшего журналиста и советника главы , подозреваемого в госизмене. Как пишет Telegram-канал «Профсоюз журналистов», около , в котором находится Сафронов, задержали журналистку Софью Русову, а также ее коллег из других изданий.

Полиция задержала потребовавших свободы для Ивана Сафронова журналистов
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Telegram-канал «Медуза LIVE» отмечает, что также были задержаны журналистки из издания «Холод», , и из «Коммерсанта».

Русова держала в руках плакат со словами «Свободу Ивану Сафронову!», некоторые участники одиночных пикетов надели футболки с такой же надписью. Полиция требует от собравшихся у разойтись и называет происходящее несогласованной акцией.

Ранее 13 июля кремлевский пул журналистов записал видеообращение в поддержку Сафронова. Бывшие коллеги охарактеризовали его как честного человека и патриота, а также призвали раскрыть детали его дела.

7 июля Лефортовский суд арестовал Сафронова на два месяца по делу о госизмене. Он содержится в СИЗО «Лефортово». Сотрудники считают, что бывший журналист был завербован в 2012 году чешскими спецслужбами и в 2017-м выполнял их задание.

Защита Сафронова отмечала, что его дело отличается от аналогичных тем, что следствие никак не обосновало свои подозрения по отношению к нему.