На Украине в пансионате для престарелых жестоко обращались с подопечными

В прокуратуре Ровенской области осуществляется производство в рамках уголовных дел по статьям об «умышленном легком телесном повреждении» (ч. 1 ст. 125 Уголовного Кодекса ) и о «незаконном лишении свободы» (ст. 146 Уголовного Кодекса Украины) в отношении подопечных частного пансионата для пожилых людей «Тепло любимых» в . Об этом 11 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Ровенской области.
По предварительным данным установлено, что в заведении не соблюдались нормы относительно площади, отведенной на одного человека. Подопечные пансионата также пожаловались на случаи жестокого обращения со стороны персонала заведения. У одной из подопечных, в частности, выявили телесные повреждения.
По данным производствам произведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрошены свидетели. Сектор дознания и следователь отдела главного управления национальной полиции Ровенской области проведут досудебное расследование.
Читайте также: В Москве избили женщину и украли у неё сумку с 2,3 млн рублей
Как сообщало ИА REGNUM, в Москве два человека напали на женщину, избили ее и отобрали сумку, в которой была крупная сумма денег, ноутбуки и двумя телефона.
18+