В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Руководители пензенских УМВД и СК обсудили вопросы противодействия коррупции

В прошло межведомственное совещание по вопросам противодействия коррупции. В нем участвовали начальник по генерал-майор полиции Сергей Щёткин, руководитель России по Пензенской области генерал-майор юстиции , а также представители территориальных подразделений полиции и Следственного комитета. Они подвели итоги совместной деятельности в сфере борьбы с коррупционными преступлениями.
Руководители пензенских УМВД и СК обсудили вопросы противодействия коррупции
Фото: Пенза-ОбзорПенза-Обзор
Сергей Щеткин подчеркнул, что противодействие коррупции представляет собой одну из основных задач органов внутренних дел. «На сегодняшний день проблема остается довольно острой, и мы будем изыскивать все возможные резервы для повышения результативности в данном направлении», – сказал он.
Так, за первые шесть месяцев текущего года согласно материалам подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции возбуждено 32 уголовных дела коррупционной направленности, в том числе – в отношении высокопоставленных должностных лиц.
Вместе с тем, были пресечены факты получения взяток сотрудниками исправительных учреждений, дачи взяток полицейским, а также мошенничество, совершенное под предлогом помощи при трудоустройстве в суд.
В рамках совещания были намечены пути повышения эффективности противодействия коррупции. Особое внимание было уделено пресечению противоправной деятельности при реализации нацпроектов и освоении бюджетных средств. Фотография: penza.sledcom.ru