В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд вернул в прокуратуру дело о краже имущества Чубайса на 70 млн рублей

Одинцовский городской суд вернул в уголовное дело о краже имущества гендиректора на 70 млн рублей, основным фигурантом которого является его бывший деловой партнер . Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров.
Дело о краже у Чубайса вернули в прокуратуру
Фото: ТАССТАСС
"Одинцовский городской суд Московской области вернул уголовное дело областному прокурору для устранения допущенных нарушений. Как следует из постановления судьи, обвинительное заключение по делу не конкретизировано, в процессуальных документах похищенное имущество указано обезличено, его невозможно идентифицировать, поэтому отсутствие в фабуле обвинения таких данных делает обвинение неконкретным, невнятным и лишает наших доверителей возможности полноценно защищаться", - сказал адвокат. Он добавил, что это решение пока не обжаловано гособвинением в Московском областном суде и не вступило в силу.
Как сообщалось ранее, уголовное дело было возбуждено подмосковной полицией в 2017 году по заявлению Анатолия Чубайса по факту кражи имущества из жилого комплекса, расположенного в деревне Переделки в Одинцовском районе, куда входят гостевой дом, жилой дом, дом охраны, газопровод, гараж и земельный участок. Сумма ущерба, вменяемого фигурантам дела, со стадии предварительного следствия до рассмотрения в суде по существу снизилась с 3 млрд рублей до 70 млн рублей. Потерпевшей стороной по делу о краже признан Чубайс.
Основной фигурант дела - бывший партнер Чубайса Илья Сучков - обвиняется в покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и краже в особо крупном размере (пункт "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ). Остальные фигуранты проходят только по второму обвинению. Среди них бывший член федерального политического совета ("Парнас") , который был арестован в сентябре 2017 года. По делу проходят также охранник и директор ЧОП "Аргус" Алексей Уляхин, у которых была, по данным следствия, обнаружена часть похищенного имущества.
Все фигуранты находятся под домашним арестом. Вину никто не признает и считает, что имущество принадлежит швейцарской компании, которую Чубайс ранее оформил и передал своему бывшему деловому партнеру Сучкову. Его адвокаты заявили в суде, что их доверитель частично, но досрочно в рамках дела о мошенничестве выплатил займ и проценты по нему на сумму $900 тыс., а следствие не уменьшило сумму ущерба. Потерпевшей стороной признана компания "Тилсока лимитед".