В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Семья арестованного директора «Уралавтодора» заявила, что он не крал фуру

Семья директора по содержанию автодорог АО «Уралавтодор» считает меру наказания в виде заключения под стражу чересчур строгой. В связи с этим семья сделала заявление.

Семья арестованного директора «Уралавтодора» заявила, что он не крал фуру
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

«Он не совершал преступление, а лишь выполнял свои должностные обязанности – предписание заказчика госконтракта на содержание федеральной трассы М-5 «Урал» убрать с 1736 км автодороги (недалеко от ) полуприцеп, брошенный на переходно-скоростной полосе еще в конце февраля 2020 года. Мы считаем меру наказания в виде заключения под стражу чересчур строгой. Дмитрий добропорядочный гражданин, он никогда ранее не задерживался и не привлекался к уголовной ответственности, имеет множество профессиональных наград и не скрывался от , а, наоборот, всегда помогал им. Показания об обстоятельствах эвакуации полуприцепа сотрудникам правоохранительных органов он дал сразу же», – рассказал отец обвиняемого Петр Викторович Чупахин.

Златоустовский городской суд Челябинской области 5 июня 2020 года удовлетворил ходатайство СО ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области о заключении Дмитрия Чупахина под стражу. Его обвиняют в совершении кражи в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), а именно хищении полуприцепа рефрижератора с трассы М-5.

Родственники задаются вопросом, почему Дмитрия отправили в , ведь в настоящее время идет следствие, некоторые обстоятельства не выяснены, а также не проверены доводы Дмитрия. Также они надеются, что решение суда будет пересмотрено и мера пресечения будет изменена на домашний арест или подписку о невыезде. Апелляционная жалоба на постановление Златоустовского городского суда будет рассмотрена завтра, 23 июня, в здании Челябинского областного суда.

Фото из семейного архива