В Смоленской области полицейские задержали троих подозреваемых в серии краж из сетевых магазинов

В течение трех часов в дежурные части межмуниципального отдела «Дорогобужский» и отделения полиции по Ельнинскому району поступило четыре аналогичных сообщения из сетевых магазинов о кражах дорогостоящих алкогольных напитков.
В Смоленской области полицейские задержали троих подозреваемых в серии краж из сетевых магазинов
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации
Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, опросив сотрудников и посетителей магазинов, сотрудники уголовного розыска восстановили картину произошедшего.
В сетевые магазины в Дорогобуже, Ельне и заходили трое молодых мужчин и направлялись к отделу, где продается алкогольная продукция. Набрав по несколько бутылок дорогостоящего алкоголя, они прятали их в пакеты или под куртки и покидали помещение, проходя мимо касс и не заплатив за свои покупки.
В общей сложности из четырех магазинов подозреваемые похитили 31 бутылку алкогольных напитков на сумму свыше 30 тысяч рублей.
Ориентировки на розыск подозреваемых и транспортного средства, на котором перемещались злоумышленники, были разосланы всем дежурным нарядам полиции.
Спустя несколько часов разыскиваемый автомобиль зафиксировали камеры видеонаблюдения в Сафоновском районе.
Сотрудники полиции задержали троих подозреваемых при выходе из одного из сетевых магазинов города Сафоново после совершения очередной кражи. При себе у злоумышленников находилось 9 похищенных бутылок алкоголя на сумму свыше 8 тысяч рублей, а также предметы личной гигиены и одежды.
Подозреваемые, неработающие ранее судимые жители соседних регионов 1993, 1989 и 1985 годов рождения, были доставлены в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.
Злоумышленники признались в содеянном. В беседе с полицейскими они рассказали, что познакомились некоторое время назад, подрабатывая на стройке в Москве, и у них созрел план арендовать автомобиль, чтобы на нем приехать в соседнюю Смоленскую область, похитить из сетевых магазинов, расположенных в разных районах области, дорогостоящий алкоголь и в дальнейшем его продать на территории Москвы.
В настоящее время похищенные спиртные напитки изъяты. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Гагаринского и Рославльского районов.
Следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Подозреваемым избарана мера пресечения в виде заключения под стражу
18+