В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дело о нападении на бывшего хоккеиста «Амура» Кондратьева передано в суд

Дело о причинении тяжкого вреда здоровья бывшему защитнику хабаровского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет рассмотрено в Центральном районном суде .
Дело о нападении на бывшего хоккеиста «Амура» Кондратьева передано в суд
Фото: RT на русскомRT на русском
«Завершено предварительное расследование, дело передано в суд. Процесс пройдёт в Центральном районном суде Хабаровска. На данный момент заседание ещё не назначено... Дело было переквалифицировано на 118 статью УК «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», — цитирует РИА Новости адвоката спортсмена Сергея Цову.
По словам адвоката, в том случае, если по делу не будет назначено дополнительных экспертов, то дело Кондратьева будет рассмотрено до осени. При этом Цова прокомментировал тот факт, что дело было переквалифицировано на 118-ю статью УК РФ, хотя изначально проходило по 111-й («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).
Отмечается, что иск дело возбуждено в отношении , который в 2008 году уже был условно осуждён по аналогичному эпизоду, но впоследствии вердикт был отменён.
Инцидент с участием Кондратьева произошёл 1 декабря у парковки одного из кафе в Хабаровске. Защищая свою супругу, хоккеист получил удар в область в головы, впоследствии был госпитализирован в тяжёлом состоянии.
Кондратьев известен по выступлениям за российские «Лада», , , , «Локомотив», «», , и «Амур», а также североамериканские «Торонто Мейпл Лифс» и «Нью-Йорк Рейнджерс».
Ранее сообщалось, что капитан хабаровского клуба КХЛ «Амур» Максим Кондратьев, который подвергся нападению, выбыл до конца сезона.