В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прокурор Татарстана запросил штрафы в 190 тысяч для обвиняемых гаишников Сарманово

Сегодня в Сарманово стартовал и дошел до прений судебный процесс над экс-начальником районного отделения и его напарником. Гособвинитель, прокурор просил мировой суд признать обоих виновными в мелком взяточничестве и наказать равными штрафами по 190 тысяч рублей, сообщил старший помощник прокурора республики .

Прокурор Татарстана запросил штрафы в 190 тысяч для обвиняемых гаишников Сарманово
Фото: Реальное времяРеальное время

Также Нафиков попросил вынести частное постановление в адрес министра внутренних дел Татарстана с требованием устранить коррупционные лазейки в работе подчиненных. В ходе расследования дела выяснилось — видеорегистратор в служебной машине инспекторов был неправомерно отключен, а доступ в базу МВД под паролем одного сотрудника осуществлял другой.

Подсудимые причастность к преступлению отрицали. Их адвокаты просили о вынесении оправдательного приговора. На следующем заседании обвиняемым предоставят возможность выступить с последним словом.

Напомним, майора Радика Шамсиева, ранее занимавшего пост врио начальника районного отделения ГАИ, и старшего лейтенанта обвиняют в получении взятки 6,9 тысяч рублей за не составление протокола о нарушении ПДД.

Сегодня суд допросил свидетелей по делу — признавшегося в даче взятки под угрозой лишения прав водителя в ранге подполковника , его супругу, сына и оперуполномоченного УСБ МВД Татарстана.

О деталях коррупционного дела — в материале "Реального времени".