В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крупнейшего хабаровского перевозчика отпустили из СИЗО на работу

Руководитель одного из крупнейших в автотранспортных предприятий , которого обвиняют в даче взятки экс-руководителю транспортного управления мэрии краевой столицы, покинул стены . Индустриальный районный суд по ходатайству следственных органов смягчил в его отношении меру пресечения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Крупнейшего хабаровского перевозчика отпустили из СИЗО на работу
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- В отношении Юрия Васильева избрана новая мера пресечения в виде запрета определённых действий. Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает такую более мягкую, чем домашний арест, меру пресечения. Ему запрещено посещать общественные места, общаться со свидетелями по делу и их близкими родственниками, пользоваться средствами связи, Интернетом, делать почтовые отправления. В документе чётко прописан перечень мест, где он может находиться. Это его дом, а также офисы, где он может работать. Также для работы, вызова экстренных служб, поддержания контактов с судом, следствием, , надзорными органами он может пользоваться средствами связи. Такая мера пресечения ему избрана до 27 июля включительно, - рассказал помощник председателя Индустриального районного суда .
Известно, что Юрий Васильев недавно сменил адвокатов. Его позиция с полного отрицания вины сменилась на противоположную. Он дал показания, заключив сделку со следствием. Поэтому следователь и ходатайствовал о смягчении в его отношении меры пресечения.
Напомним, Юрий Васильев обвиняется в том, что в 2017 году дал взятку в особо крупном размере – свыше 2 млн рублей – бывшему начальнику управления транспорта Хабаровска, Сергея Суковатому. Передача взятки проходила путем покупки автомобиля «Тойота Ленд Крузер» по завышенной цене. Уголовное дело по ч.5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере» было возбуждено 27 декабря, вечером того же дня Юрия Васильева задержала полиция, в дальнейшем он был помещён в СИЗО.
Заподозренный в получении взятки от автоперевозчика экс-чиновник мэрии пустился в бега. Был объявлен в розыск, а в январе этого года задержан при попытке пересечь границу с Китаем. В отношении Сергея Суковатого избрана мера пресечения в виде ареста.