Суд перевел бывшего замглавы Пенсионного фонда России Иванова под домашний арест

Басманный суд перевел под домашний арест бывшего заместителя главы , обвиняемого в получении взяток на сумму 4,4 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.
Суд перевел бывшего замглавы Пенсионного фонда России Иванова под домашний арест
Фото: BFM.RUBFM.RU
«Он будет находиться под домашним арестом по месту его фактического проживания в », — сказала она.
Таким образом суд отклонил ходатайство следствия, которое просило продлить содержание Иванова в до 9 июля. «5 июня 2020 года Басманным судом отказано в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Иванова, — сказала Морозова. — Мера пресечения в отношении Иванова в виде заключения под стражу изменена на меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 9 июля 2020 года».
Басманный суд арестовал 59-летнего Иванова 12 июля 2019 года по ходатайству . Тогда выступала против удовлетворения просьбы СК, предлагая домашний арест для фигуранта, который оформил явку с повинной и раскаялся.
«Да, я виноват. Следствие объективно разберется. Но с учетом возраста родителей я объективно понимаю, что недолго им осталось, я прошу дать возможность эти годы побыть рядом с ними», — говорил фигурант. Он пояснил тогда, что до задержания на его иждивении находились жена-пенсионерка, родители и внучка.
По версии следствия, Иванов при посредничестве директора департамента по работе с государственными структурами компании «Техносерв менеджмент» с 28 апреля 2017 года по 17 января 2018 года получил от неустановленных представителей группы компаний «Техносерв» за совершение действий в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц, а также за общее покровительство и попустительство взятки на сумму не менее 4,4 млн рублей.
Согласно материалам дела, Копейкин получал ежемесячно от представителей «Техносерва» 200 тысяч рублей. Деньги он перечислял на карточку, заранее переданную Иванову. Басманный суд 12 июля 2019 года столицы арестовал и Алексея Копейкина. Алексею Иванову вменяется получение взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), Алексею Копейкину — посредничество (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) в получении взяток. Последний вину отрицает.
18+