В Ульяновске у преступной группы изъято 12 кг наркотиков

В осуждены члены преступной группы, которые занимались сбытом наркотиков в регионах Поволжья. В ходе обысков у них изъято около 12 кг наркотиков, сообщает по .
В ходе оперативного-разыскных мероприятий установлено, что с июня 2016 года по июнь 2018 года через интернет-магазин злоумышленники сбывали синтетические наркотики на территории Поволжья. По данным полиции, обвиняемые делали «закладки» в подъездах и во дворах домов, возле строений и сооружений различного назначения.
«В ходе личного досмотра и обысков, проведенных по местам жительства обвиняемых, а также в тайниках обнаружено около 12 кг наркотиков на общую сумму более 30 млн рублей», — говорится в сообщении.
По оценке правоохранителей, изъятый товар эквивалентен 60 тыс. разовых доз.
В зависимости от степени и участия в инкриминируемых преступлениях члены наркосообщества получили от шести лет до 13,5 лет реального лишения свободы.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Ленинском районе Ульяновска вынесен приговор группе горожан, которые пытались организовать торговлю коноплей. Данное растение они выращивали на земельном участке, продавая «урожай» знакомым.
Подробнее: Наркосбытчик в Ульяновске выстрелил в полицейского при задержании
Читайте также: В Ульяновске вынесен приговор наркоману-убийце
18+