В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-главе Копейска снова не удалось выйти по УДО

Бывший глава () снова не смог выйти из колонии по УДО и добиться замены срока лишения свободы, который он еще не отбыл, более мягким видом наказания. Это была его третья попытка покинуть стены исправительного учреждения.
Экс-главе Копейска снова не удалось выйти по УДО
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Сегодня, 29 мая, Копейский городской суд рассмотрел ходатайство бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание за получение взятки.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Копейского городского суда Ольга Кадочникова, судебное заседание по делу Вячеслава Истомина отложено на пятое июня. Данное решение было связано с поступлением дополнительных вопросов по ходатайству адвоката обвиняемого.
Это была уже третья попытка бывшего главы Копейска выйти из колонии по УДО. Первый раз этот вопрос рассматривался третьего октября 2019 года. Суд отказал в удовлетворении ходатайства. Тогда Вячеславу Истомину помешали выйти на свободу многочисленные дисциплинарные взыскания.
24 января 2020 года была очередная попытка Вячеслава Истомина добиться замены неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания. Суд снова отказал бывшему чиновнику.
Напомним, Вячеслав Истомин был задержан 25 июля 2016 года в своем рабочем кабинете. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Получение взятки в особо крупном размере». Как было установлено, Вячеслав Истомин за подписание в интересах взяткодателя постановлений о предоставлении в аренду земельных участков и за согласование вопросов по размещению объектов на этих земельных участках, а также за оказание общего покровительства, получил от предпринимателя взятку в виде оказания незаконных услуг имущественного характера, а также в виде денег, в общей сумме около 895 тысяч рублей.
Кроме того, от директора одного из коммерческих обществ глава Копейска получил 920 тысяч рублей за содействие при заключении договоров поставки оборудования в ходе реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.
В итоге Истомин был приговорен к 4,5 года колонии и пятимиллионному штрафу.