В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Башкирии пытался сжечь судебного пристава

Уголовное дело за посягательство на жизнь возбуждено в отношении жителя башкирского , который облил судебного пристава горючей жидкостью и попытался поджечь. Подозреваемый хотел отомстить за изъятый из-за долга автомобиль, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе по республике.

Житель Башкирии пытался сжечь судебного пристава
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

"Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Стерлитамака по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ ("Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый лишился автомобиля из-за судебного решения о взыскании долга. После он захотел отомстить судебному приставу, изъявшему транспортное средство. Встретив его на улице, он облил его горючей жидкостью и попытался поджечь.

"Благодаря принятым приставом мерам необходимой обороны трагических последствий удалось избежать. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в СК.