В Воронеже направлено в суд уголовное дело в отношении директора управляющей компании, причинившего имущественный ущерб путем обмана

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ по завершено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению 41-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи УМВД России по городу Воронежу установили, что в 2017 году руководство управляющей кампании заключило с поставщиком коммунальных услуг договор. Согласно условиям соглашения одна организация предоставляет услуги по отпуску электроэнергии, а другая – их оплачивает.
По версии следствия, за 7 месяцев прошлого года от жителей многоквартирных домов и собственников помещений, расположенных на территории Коминтерновского района, за оплату электроэнергии поступили денежные средства на сумму 10 млн 854 тысячи рублей.