В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кассационный суд признал незаконным отказ в продлении домашнего ареста Татьяне Быковской

Кассационный суд в признал незаконным отказ в продлении домашнего ареста и отменил соответствующие постановления Ленинского районного суда Ростова и Ростовского областного суда. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на адвоката донского министра здравоохранения Павла Лапшова.
Кассационный суд признал незаконным отказ в продлении домашнего ареста Татьяне Быковской
Фото: Rostof.ruRostof.ru
- Пока состоялось решение кассационного суда, где была оглашена резолютивная часть постановления, и она говорит о том, что постановления отменены. Основания отмены нам неизвестны, но дело на новое рассмотрение не передано, с учетом истечения тех сроков (домашнего ареста – прим. «ИФ»), на которые изначально эти ходатайства были направлены, - цитирует агентство .
Он отметил, что к такому решению сторона защиты готова не была, они были уверены, что решения судов признают законными. Все решения будут приниматься после ознакомления с постановлением кассационного суда.
Напомним, что Татьяна Быковская была отправлена под домашний арест в ноябре 2019 года. Ее подозревали в превышении должностных полномочий. В январе министра освободили из-под ареста, и она вышла на работу.