В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бастрыкин попросил согласие на возбуждение уголовных дел против семи судей

В списке для Квалификационной коллегии есть судья Новосибирского областного суда Римма Шатовкина. Её СК хочет привлечь к ответственности по статье 286 УК ("Превышение должностных полномочий"). Еще в 2018 году Шатовкина узнала об обысках у замначальника управления по обеспечению деятельности мировых судей и рассказала об этом в письме и. о. губернатора региона.
Бастрыкин попросил согласие на возбуждение уголовных дел против семи судей
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Второй в списке судья в отставке Геннадий Петрухов. Он работал в Оренбургском облсуде. И его планируют привлечь по уголовной статье о нарушении правил дорожного движения повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Та же статья у отставного судьи из . У мировой судьи в отставке судебного участка 25 Нагатинского судебного района Москвы Светланы Самгиной список уголовных статей: мошенничество, покушение на мошенничество и посредничество во взятке.
Для мирового судьи судебного участка 52 Жуковского судебного района Московской области Станислава Крупина СК нашло статью - разбой.
Александр Бастрыкин считает, что бывшую ростовскую судью Светлану Мартынову надо привлекать по уголовному делу о мошенничестве, подстрекательстве, фальсификации доказательств. Еще в 2018 году Ростовский облсуд признал Мартынову виновной в мошенничестве. В приговоре говорилось, что в 2011-2012 годах судья получила от бизнесменов больше 40 миллионов рублей за помощь в приобретении права на участки земли в Кущёвском районе Краснодарского края. Земля была в собственности , матери главаря кущевской банды .
Мартынова оформила землю на своих родных и знакомых. Женщину приговорили к семи годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей.
За дорожную аварию в СК хотят привлечь и судью Лисинского суда Воронежской области . Осенью 2018 года автомобиль Toyota, в котором был Капустин, врезался в такси. Такси правил не нарушало. До приезда с иномарки скрутили номера, и машина с судьей уехала.