В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волгоградка рассказала об экс-муже, подозреваемом в убийстве Тафинцева

Днем 23 марта в районе возле здания УБЭП был убит 35-летний сержант полиции Владимир Тафинцев. Правоохранитель ценой своей жизни спас женщину, которую преследовал неизвестный мужчина. Кто лишил жизни отважного полицейского, читайте в нашем материале.

Волгоградка рассказала об экс-муже, подозреваемом в убийстве Тафинцева
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

В тот день подозреваемый в убийстве Владимира Тафинцева преследовал незнакомую ему женщину и зашел вместе с ней в подъезд. Злоумышленник, угрожая ножом, потребовал жертву отдать ему деньги и ценные вещи. Однако женщине удалось выбежать из подъезда и попросить помощи у сержанта , охранявшего КПП расположенного неподалеку здания Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону.

Полицейский задержал злоумышленника, однако при проверки документов подозреваемый ножом ударил правоохранителя в грудь. От полученного ранения Владимир Тафинцев скончался.

По подозрению в его убийстве был задержан 48 летний (данные подозреваемого и его гражданской жены изменены. – Прим. ред.). Ранее он уже был неоднократно судим. В местах лишения свободы он провел более 12 лет. Свою вину злоумышленник не отрицал. В момент совершения преступления мужчина был под воздействием наркотических веществ.

Как рассказала «Родному городу.ру» 49-летняя гражданская жена подозреваемого Нина, она познакомилась с Николаем 9 лет назад. Тогда он не употреблял наркотики и был спокойным и доброжелательным, если не пил.

– Он знал, что больше двух рюмок горячительных напитков ему нельзя употреблять, и как то поначалу себя сдерживал, – вспоминает Нина. – А потом перестал. Что с ним случилось? Не знаю. Напился, сказал, что ему нужно прогуляться, и уже в прихожей избил меня и моего сына, да так, что шрам на лице у меня до сих пор остался. Потом вроде как еще и кражу совершил.

После этого случая женщина подала на развод.