В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу Хорошавина

, 21 апр - . утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-губернатора , ему вменяют взятки на 100 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу Хорошавина
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным следствия, Хорошавин и другие члены преступной группы участвовали в получении взяток в размере от 2 миллионов до 10 миллионов рублей от лиц, собиравшихся выдвигаться на выборы городской думы . Всего с мая по ноябрь 2014 года, по данным следствия, было получено свыше 100 миллионов рублей.

"Прокурор Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "получение взяток", "приготовление к получению взяток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что под суд пойдет также еще один участник преступной группы - бывший вице-мэр Южно-Сахалинска .

Ранее суд приговорил одного из участников преступной группы, экс-руководителя секретариата бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина , к семи годам десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Горбачев по первому делу Хорошавина в октябре был приговорен к 7,5 года лишения свободы условно. Он обвинялся в пяти эпизодах получения взяток в особо крупном размере в составе ОПГ и легализации преступного дохода, заключил со следствием соглашение и дал показания против других фигурантов, дело рассматривали в особом порядке.

Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил Хорошавина за взятки к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в . Экс-губернатор также оштрафован на 500 миллионов рублей и лишен государственных наград.