В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Работавшего по поддельному диплому заместителя врача ДКБ наказали судебным штрафом

Бывший заместитель врача по административно-хозяйственным вопросам Дорожной клинической больницы на станции «Нижний Новгород» получил судебный штраф за то, что работал на своей должности по поддельному диплому. О результатах рассмотрения дела в отношении нарушителя сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Работавшего по поддельному диплому заместителя врача ДКБ наказали судебным штрафом
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

Установлено, что обвиняемый знал, что получить место, на котором он трудился, можно только при наличии профессионального высшего образования, но при трудоустройстве предъявил в отделе кадров фальшивый диплом.

В ходе доследственной проверки, которую вело Нижегородское ЛУ МВД России на транспорте, было принято решение не возбуждать уголовное дело, однако посчитала основания об отказе надуманными и привлекала подозреваемого к ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Бывший заместитель своей вины не признал, а на суде заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении штрафа, что и было исполнено при одобрении стороны обвинения.

Ранее мы сообщали о троих нижегородцах, оказавшихся причастными к изготовлению фальшивого миллиарда рублей.