В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Завершено расследование дела в отношении бывшего замминистра культуры России

Завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра культуры , а также , , Валерия Рогова и Юлии Бегезы.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в создании преступного сообщества и участии в нем; мошенничестве в особо крупном размере; легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч. 2 и 3 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Об этом говорится в сообщении официального представителя , опубликованном на сайте ведомства.

По данным следствия, в 2015 году Григорий Пирумов, занимавший должность заместителя министра культуры Российской Федерации, а также , являвшийся директором департамента управления имуществом и инвестиционной политики ведомства, создали преступное сообщество для хищения бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию , и легализации похищенного.

Следствие также считает, что в состав преступного сообщества были вовлечены председатель правления Олег Григор, фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников, главный инженер ООО «Горизонт» Валерий Рогов, финансовый директор этой фирмы Юлия Бегеза и другие лица.

В том же году между Эрмитажем и подконтрольной обвиняемым компании ООО «МехСтройТранс» был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ в музее. В ходе его исполнения соучастники, как полагает следствие, похитили более 900 млн рублей, выделенных из бюджета. Впоследствии участники преступного сообщества легализовали часть похищенных средств в размере 800 млн рублей.

В ходе предварительного следствия фигуранты уголовного дела не признали свою вину.