В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России из-за «пиратской» телефонной зарядки погибла 10-летняя девочка

Школьницу ударило током.

В России из-за «пиратской» телефонной зарядки погибла 10-летняя девочка
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Трагедия в семье из произошла еще в сентябре 2019 года. Ребенок пользовался мобильным телефоном во время его зарядки от сети. Получившая удар электрическим током школьница была доставлена в больницу. Несмотря на предпринятые медиками меры юная пациентка скончалась.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которое затем по Республике Мордовия переквалифицировал в уголовное дело п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Согласно проведенной судебной экспертизе зарядное устройство, с помощью которого заряжался мобильный телефон, не соответствует требованиям стандартов безопасности,

— сообщается на официальном сайте ведомства.

В данный момент устанавливается, где было приобретено зарядное устройство для мобильного телефона иностранного производства.

Следователи обратились к жителям республики Мордовия, чтобы они проверили свои адаптеры питания:

При наличии логотипа и в случае совпадения начальных обозначений серийного номера «С3» для установления контрафактности продукции необходимо обратиться к следователям.

Сообщить об указанном факте можно, позвонив в Чамзинский межрайонный следственный отдел или отдел криминалистики Следственного управления, а также, написав в приемную Следственного управления в социальной сети «ВКонтакте».

К слову, недавно подобная трагедия чуть было не случилась в Бразилии. Шестимесячная малышка едва не погибла, укусив зарядку от телефона.

Фото: Depositphotos