В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Надела ей пакет на голову и ушла подметать: в Геленджике мать убила грудную дочку из-за плача

34-летняя жительница задержана по подозрению в убийстве своей трехмесячной дочери. Своей вины мать не отрицает, признает: она задушила малышку пакетом, потому что та громко плакала – говорит, что больше не могла слушать. Семья, в которой все произошло, - полная и благополучная, достаточно обеспеченная. Трагедия случилась днем в частном доме на улице Луначарского.
Надела пакет на голову и ушла: мать убила дочь
Фото: Провинция.руПровинция.ру
Женщина сама рассказывает, как все произошло – кадры ее допроса опубликовало 17 марта по Краснодарскому краю. По ее словам, муж был на работе, а ей очень хотелось, чтобы ребенок наконец замолчал. Поэтому она взяла полиэтиленовый пакет, надела его на голову дочке, затянула концы и ушла хлопотать по хозяйству во дворе. Минут 15 убирала какие-то вещи и подметала, а потом вернулась к кроватке – все было кончено.
О смерти девочки женщина тут же сообщила своей свекрови, не уточнив, правда, по какой причине наступила эта смерть. Свекровь вызвала скорую помощь. Медики установили – младенец скончался не сам по себе, а от асфиксии.
Ждать суда мать-убийца будет в . Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии». Срок за это дают от 8 лет до пожизненного. В отношении обвиняемой также будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.