В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Родные похоронили убитую британку через 100 лет после ее смерти

Спустя 100 лет в захоронили тело женщины, которая была убита собственным мужем в 1919 году.

Родные похоронили убитую британку через 100 лет после ее смерти
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Молодая британка уехала от родителей еще в юности, чтобы работать танцовщицей. Спустя некоторое время, в 1918 году, в возрасте 25 лет она вышла замуж за морского инженера, с которым жила в Уэльсе. Через год женщина связалась со своей семьей в последний раз, после чего родственники заявили о ее исчезновении.

По подозрению в убийстве был задержан супруг пропавшей британки, однако собрать достаточное количество доказательств его вины не удалось. Несмотря на это, выяснилось, что мужчина был двоеженцем, из-за чего попал в тюрьму.

Останки женщины были найдены в заброшенной свинцовой шахте в 1961 году. К этому моменту ее муж уже скончался, однако подозрения о его причастности к смерти супруги остались.

В 2019 году сотрудники телепроекта о нераскрытых убийствах обратили внимание на данное дело и сумели выяснить, что останки женщины до сих пор хранятся в шкафу лаборатории Уэльса. После этого они связались с внучатой племянницей погибшей, которая решила добиться захоронения своей родственницы.

Девушка вышла на старшего патологоанатома лаборатории, который рассказал, что не решался избавиться от останков, так как считал, что за ними явятся родственники. Вскоре британка вместе с мужем захоронила двоюродную бабушку рядом с ее родителями. В общей сложности тело женщины провело около 40 лет в заброшенной шахте, а потом около 60 лет в шкафу, прежде чем его предали земле, передает .