В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Видео: известны подробности убийства четырех человек и заказа на убийство во Всеволожском районе

Как ранее сообщал ivbg.ru, в Леноблсуд переданы 25 томов и обвинительное заключение по заказному убийству четырех человек в садоводстве «Серебряный ручей» Всеволожского района.

Видео: известны подробности убийства четырех человек и заказа на убийство во Всеволожском районе
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru

По версии следствия, 63-летний директор и владелец агентства «Троицкий дом» «заказал» ранее судимому за кражи и убийства 42-летнему жителю своего компаньона по бизнесу Дмитрия Зейналова и его семью. Причина – конфликт на почве коммерции. Жизни четырех человек, из которых двое – дети в возрасте 11 и 14 лет, были оценены в $10 000.

15 августа 2005 года Зотов проник внутрь мансарды хозпостройки дома в садоводстве «Серебряный ручей». Первая жертва 14-летняя дочь Зейналова. Зотов ударил ее не менее семи раз топором по голове. Вторая жертва – супруга Зейналова. Зотов застрелил ее на кухне. Третья жертва – 11-летний сын Зейналова, спрятавшийся в детской комнате. Зотов ударил его не менее трех раз топором. Последняя жертва – сам Дмитрий Зейналов. Зотов застрелил его на лестнице, ведущей на второй этаж дома.

Несмотря на то, что убийство совершено в 2005 году, Александр Тютин был задержан в 2018 году, когда пытался найти убийцу для нового заказа. В августе 2017 года он занял у сестры своей умершей супруги восемь миллионов рублей до 28 февраля 2018 года. Вернут долг Александр не смог, и 6 марта 2018 года женщина обратилась в суд.

Тютин знал, что суд примет решение не в его пользу, поэтому решил убить родственницу. 25 сентября 2018 года в ТРК «Международный» он нашел человека, который должен был привлечь к делу убийцу. Однако предполагаемый соучастник сообщил обо всем в , и под видом убийцы выступил сотрудник полиции под прикрытием. Полиция инсценировала смерть жертвы, после чего Тютин передал «исполнителю» деньги – 600 тыс. рублей. После этого его задержали. Уже в участке он рассказал и об убийстве в «Серебряном ручье».