В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Кубани реабилитировали сироту, расчистившего территорию школы от распиленных деревьев

В в отношении 24-летнего было заведено уголовное дело. Молодой человек в марте 2019 года распилил деревья на территории школы в поселке Мезмай. Сам парень утверждает, что сделал доброе дело, расчистив участок от нездоровых растений, однако местные власти оценили его поступок в 66 тысяч рублей. Именно такой размер ущерба значился в материалах уголовного дела.

На Кубани реабилитировали сироту, расчистившего территорию школы от распиленных деревьев

После того, как история Василия получила широкую огласку, уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон. Однако Краснодарский краевой суд не согласился с такой постановкой вопроса. Инстанция отменила постановления Апшеронского районного суда о прекращении уголовного дела в отношении парня в связи с примирением сторон.

"Апелляционная инстанция постановила прекратить уголовное дело в отношении Попкова В.А. на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть за отсутствием в деянии состава преступления и признать за Попковым В.А. право на реабилитацию", - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Также в крайсуд вынесен частное постановление в адрес прокурора Апшеронского района о "недопустимости нарушения Закона сотрудниками при утверждении обвинительного заключения по уголовному делу и поддержании государственного обвинения по делу в суде первой инстанции".