В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-командира «Айдара» заподозрили в убийстве 20 человек

Бывший командир батальона Вооруженных сил «Айдар» был задержан по подозрению в убийстве десятков людей в в 2014 году. Об этом он сам сообщил в своем фейсбуке.

Около полуночи по московскому времени, как сообщал «Рамблер», Сергей Мельничук рассказал в фейсбуке, что по подаче России задержал его на границе с Грецией.

Немногим позже он опубликовал видеозапись, которую озаглавил «Задержали греки по просьбе Рашки». На самом видео Мельничук заснял себя в полицейском отделении и сообщил, что был задержан на болгарско-греческой границе по запросу России, а в соответствующем ордере указано, что он подозревается в убийстве в 2014 году свыше 20 человек в Ростовской области России.

В 2015 году привлек Сергея Мельничука и еще 30 представителей властей и силовых структур Украины к уголовной ответственности за убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид. По версии следователей, в 2014 году бывший командир батальона «Айдар» организовал убийство в Донбассе российских журналистов и .