Белоруссия в огне. Главное

Российский экс-министр найден мертвым

Бывший руководитель Министерства здравоохранения найден мертвым в Черлакском районе региона, сообщает издание Om1.ru. Тело экс-чиновника было обнаружено под снегоходом.
Российский экс-министр найден мертвым
Фото: телеграм-канал "ОмскЦентрСилы"телеграм-канал "ОмскЦентрСилы"
По данным журналистов, Ерофеев перестал выходить на связь 17 февраля. Днем позже его супруга заявила в полицию о бесследном исчезновении мужа. Была организована поисковая операция, результатом которой стала страшная находка, сделанная 18 февраля. Тело бывшего министра располагалось под перевернутым снегоходом. Предполагается, что экс-чиновник разбился. Правоохранители назначили доследственную проверку.
Юрию Ерофееву было 56 лет. Пост министра здравоохранения Омской области он занимал в период с 2008-го по 2012 год. Позже работал в ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены». С 2017 года возглавлял Большеуковскую центральную районную больницу.
Журналисты подчеркивают, что Ерофеев в течение своей карьеры проходил обвиняемым по уголовному делу о покупке томографов по завышенным ценам. Следователи полагали, что действия экс-чиновника нанесли ущерб региональному бюджету в сумме около 138 миллионов рублей. Однако обвинения были сняты за истечением срока давности преступления.
18+