В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине назвали причину приостановления ФСБ дела о керченском инциденте

Расследование уголовного дела в отношении украинских моряков, задержанных в ноябре 2018 года за инцидент в Керченском проливе, приостановлено в связи с невозможностью их приезда в . Об этом адвокат обвиняемых рассказал изданию .

На Украине назвали причину приостановления ФСБ дела о керченском инциденте
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По его словам, приостановило дело из-за невозможности участия обвиняемых в следственных действиях. Адвокат отметил, что, согласно соответствующему постановлению, военные моряки находятся на , однако им не рекомендован въезд на территорию России.

Решение российских правоохранителей Полозов назвал «процессуальным крючком», поскольку дело может быть возобновлено в любой момент. Он добавил, что такое положение неприемлемо, поэтому украинская сторона будет добиваться прекращения уголовного дела посредством обжалования решения в .

27 января ФСБ приостановила следственные действия по уголовному делу в отношении украинских военных моряков, задержанных российскими правоохранителями в результате попытки незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Два катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» были возвращены Киеву 18 ноября. После этого украинская сторона обвинила Россию в том, что корабли находятся в ужасном состоянии, с них пропали унитазы и мелкие предметы интерьера вроде плафонов. Между тем в ФСБ России опровергли эти заявления и показали видеозапись с борта кораблей, сделанную незадолго до их передачи. Видео свидетельствует, что даже личные вещи были возвращены в целости.